Wednesday, March 30, 2011

Cara Memasak Ayam Tuturaga

Bahan :
1)   1 Ekor ayam dipotong-potong (ayam sudah direbus hingga masak)
2)   1 helai daun pandan dipotong-potong
3)   1 batang serai dimemarkan
4)   2 butir telur dikocok sebentar
5)   2 butir jeruk nipis diambil sarinya
6)   7 buah cabai merah dihaluskan
7)   8 butir bawang merah dihaluskan
8)   3 siung bawang putih
9)   2 cm jahe dihaluskan
10) 5 butir kemiri
11) 5 sendok teh garam atau menurut selera
12) 5 sendok makan minyak goreng untuk menumis
13) 500 cc air

Cara membuat :
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta daun pandan, serai sampai harum. Masukkan ayam dan tumis sampai kaku, masukkan telur, aduk dan terakhir masukkan air.
  • Rebus sampai matang dan kuah mengental. Tambahkan air jeruk nipis, aduk sampai rata
Sajikan untuk 8 orang