Thursday, March 31, 2011

Jantung Ayam Bumbu Wijen

Bahan:
200 gr jantung ayam
259 gr leher ayam, potong-potong 1 cm bersihkan
1 buah kaldu ayam blok
5 gr tepung terigu
300 ml minyak goreng
3 sendok makan minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
3 cabai merah, iris menyerong tipis
4 sendok makan kecap manis
1 sendok teh gula pasir
50 gr biji wijen

Cara membuat:
  1. Rebus jantung ayam sampai matang, sisihkan
  2. Rendam potongan leher ayam dengan air jeruk lemon kurang lebih 15 menit, kemudian cuci dan tiriskan
  3. Lumuri potongan leher ayam dengan kaldu blok, gulingkan ke dalam tepung hingga merata
  4. Panaskan minyak, goring leher ayam dengan suhu 75 derajat C sampai matang dan tiriskan
  5. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum tambahkan bawang merah, aduk hingga rata
  6. Tambahkan kecap, cuka dan gula pasir aduk rata, taburi dengan wijen, kemudian angkat