Thursday, March 31, 2011

Memasak Lidah Saos Rambutan

Bahan :
1 buah lidah dipotong tipis, garam secukupnya
2 siung bawang putih

Saos :
10 buah rambutan, kupas dan buang bijinya
1   buah bawang bombay potong kasar
2   siung bawang putih, iris tipis
1   siung ibu jari jahe, cincang
2   buah tomat belah jadi empat
1   buah paprica merah, iris sedang
2   sendok teh cuka
1   sendok teh gula pasir
1   sendok makan saos tomat

Cara membuat :
  1. Cuci lidah kemudian rebus sebentar angkat dan bersihkan kulitnya, rebus lagi dengan memberi bumbu bawang putih dan garam. Setelah empuk potong-potong tipis dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, goreng lidah sampai matang angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan mentega dalam wajan, tumis bawang putih sampai harum, serta tomat, saos tomat, cuka dan gula pasir, aduk rata beri sedikit air, kemudian terakhir masukkan rambutan, aduk sebentar, angkat dan sisihkan.
  4. Hidangkan lidah goreng saos rambutan