Monday, April 4, 2011

RESEP MEMASAK KIMCHI | PAWON NUSANTARA

Bahan:

1 lembar sawi putih, potong per lembar
3 liter air
250 gr garam

Isi:

500 gr lobak merah/ radish, iris tipis memanjang
5 sendok makan cabai bubuk
10 siung bawang putih, cincang
250 ml saus ikan
1 buah bawang Bombay, cincang
100 gr Chinese chives, potong daunnya
4 sendok makan kimchi bast

Cara membuat:

•    campur air dan garam, aduk hingga garam larut. Masukkan sawi, rendam selama 6 jam. angkat sawi lalu cuci bersih, sisihkan
•    isi: aduk rata radish dan cabai bubuk, bawang putih, saus ikan, bawang Bombay, Chinese chives dan kimchi bast, aduk hingga semua bahan tercampur rata
•    ambil 3 lembar sawi, letakkan 4 sdm bahan isian, ratakan. Letakkan kembali 3 lembar sawi di atasnya, beri bahan isian kembali. Gulung hingga padat dan rapi
•    simpan dalam lemari es selama 12 jam