Sunday, July 17, 2011

Memasak Telur Saos Petis

Bahan :
6     butir telur
2     buah cabai rawit
3     buah cabai merah
3     siung bawang putih
2     sendok makan bawang merah goreng
1     sendok makan petis udang
3     sendok makan kecap manis
2     sendok makan kecap asin
1     batang seledri, dirajang
2     buah mentimun buang isinya


Cara membuat :
  • Rebuslah telur dengan suhu 90 C selama 10 menit kemudian kupas dan buatlah guratan-guratan dan goreng sebentar
  • Goreng cabai rawit, cabai merah dan bawang putih sebentar lalu haluskan, tambahkan bawang merah, gilas agak kasar
  • Campur dengan petis, kecap manis dan kecap asin, jika agak kental tambahkan sedikit air jeruk nipis, setelah itu siram diatas telur yang sudah dipipihkan agar saus meresap
  • Alasi telur dengan rajang timun dan taburkan rajangan seledri diatasnya