Sunday, July 17, 2011

Memasak Istimewa Ayam Panggang Bungkus Janur

Bahan :
750    gr daging dada / paha tanpa kulit dan tulang
100    ml santan kental
          daun janur untuk pembungkus

Bumbu :
2      sendok makan saos cabai manis
3      sendok makan saos inggris
1      sendok makan gula palem
1      sendok teh garam
1      sendok teh ketumbar bubuk

Haluskan :
2     siung bawang
1     butir bawang merah
1     cm jahe
1     sendok teh ketumbar bubuk
       batang serai, ambil yang putih dan memarkan
Cara membuat :
  • Potong -potong ayam 5 x 7 cm
  • Aduk potongan ayam dengan santan dan bumbu hingga rata
  • Biarkan 1/2 jam, biarkan meresap
  • Potong bagian janur +- 15cm, ambil dua potong janur buka dan pertemukan dalah satu sisinya, isi dengan 1-2 potong daging ayam, tutup sisi janur yang lain, semat kedua ujungnya dengan lidi
  • Panggang dalam wajan dan dibalik-bailk hingga matang