Tuesday, September 6, 2011

Tips Untuk Meningkatkan Rasa Alami Ikan Segar dan Makanan Laut

Sebuah resep yang mengubah ikan segar menjadi hidangan eksotis topping ikan nila dengan campuran kecap, air jeruk nipis, jus jeruk, jahe segar, bawang putih dan ketumbar. Untuk menghasilkan rasa yang lebih kaya, membuat campuran kecap setidaknya 24 jam sebelumnya dan dinginkan saus selama semalam. Sajikan saus pada suhu kamar atau sedikit hangat. Dengan rasa manis yang ringan, sehingga ikan nila akan menyerap rasa dan akan terasa lebih lezat 


Jika Anda lebih memilih ikan yang lembut beraroma seperti halibut, anda dapat melengkapi tekstur ikanya dengan rempah-rempah campuran yang berani seperti kari atau cabe. 


Membuat Minyak sehat: Kunci untuk membuat minyak beraroma untuk makanan yang elegan dan yang membuat jantung menjadi sehat adalah dengan menambahkan bumbu dan rempah-rempah, seperti kemangi, garam bawang putih, dan merica pada minyak zaitun hangatkan di atas api kecil mirip untuk membuat teh . Hal ini memungkinkan Anda untuk menyesuaikan intensitas rasa. Setelah pemanasan minyak zaitun, saring campuran  bumbu dan rempah-rempah untuk memisahkan ampasnya sehingga tinggal minyak zaitun dengan aroma rempah-rempah. Untuk sentuhan khusus, tempatkan minyak zaitun di atas meja Anda dikelilingi oleh tangkai dari herba segar dan rempah-rempah. 


Tambahkan berbagai herbal dan rempah-rempah beraroma ke campuran minyak, seperti paprika eksotis, chives, dill, mint atau serai.


Memasak Dengan Anggur: Anggur tidak hanya baik untuk minum, itu juga bagus untuk memasak. Tuangkan anggur putih, seperti Sauvignon Blanc, 

Menambahkan Beberapa Zest: Tambahkan rasa tajam dari jeruk dengan memeras lemon, jeruk nipis, jeruk atau jus jeruk di atas ikan atau makanan laut favorit Anda  Bila menggunakan zests buah sebagai hiasan, yang terbaik adalah sedikit merebus sebelum di dicampur dengan air gula


Studi menunjukkan makan ikan yang kaya omega-3 asam lemak, termasuk makarel, trout danau, ikan herring, sarden, tuna albacore dan salmon, setidaknya kita mengkonsumsi dua kali seminggu adalah baik untuk jantung. Menggunakan bumbu dan rempah-rempah alami memerikan kelezatan pada semua jenis ikan segar dan makanan laut.